Читайте наши статьи первыми

О Клиенте

«433agency» – это агентство, которое помогает футболистам найти футбольную команду и подписать с ними профессиональный контракт. Другими словами – это трудоустройство для футболистов.

После оплаты футболисты отправляются в лагерь, который расположен в Германии. Там на протяжении нескольких недель тренируются под руководством тренеров с лицензией UEFA. В рамках тренировочного процесса агентство организовывает товарищеские матчи с профессиональными клубами, за которыми наблюдают футбольные скауты.

По завершению тренировочного периода агентство составляет видеорезюме игроков и рассылает по сотням футбольных клубов, являющихся их партнерами.

Challenge 

Мы познакомились с Клиентом. На тот момент 433agency уже работали с Facebook и не работали с инструментами google. Перед нами была поставлена цель — привлечь максимальное количество лидов в рамках заданного бюджета.

Период продвижения: 28.09. – 31.12.2020.

Регион: США, Канада, Испания, Германия.

Solution 

Первый шаг

Ранее клиент запускал кампании, которые были направлены на повышение узнаваемости бренда и увеличение охвата. Но на этот раз, 433agency нужны были именно лиды, поэтому они обратилися в iProspect Ukraine.

Для начала мы решили протестировать рекламу в поисковой и контекстно-медийной сети Google. Для теста клиент выбрал 2 гео – США и Испания. Каждое гео – это отдельная кампания.

Мы собрали семантику по всем ключевым запросам, которые связаны с поиском футбольной команды тем или иным игроком. Важным нюансом было то, что для Испании в ключевых словах и тексте объявлений нужно использовать слово “football”, а для США – “soccer”.

Ключевые слова мы сгруппировали по смыслу. На каждую группу приходилось по 1-4 слова с модификатором широкого соответствия. Также детально проработали список минус-слов, чтобы не показываться по нерелевантным запросам.

Для каждой группы мы создали по 2 развернутых объявления и 1 адаптивное поисковое объявление. Все объявления были на английском языке, даже для Испании. Стратегией назначения ставок выбрали “Целевую цену за конверсию”. Конверсией считалась отправленная контактная форма, которых на сайте было 2, а также заявка на звонок через Binotel.

Помимо поисковых кампаний мы запустили 2 кампании в контекстно-медийной сети с таргетингом на любителей футбола, посетителей сайта аудиторию похожую на тех, кто уже совершил конверсию.

Для удобного отслеживания работы рекламных кампаний как для PPC-специалиста, так и для клиента был создан дашборд.

Спустя месяц работы мы получили следующие результаты:data

В итоге от рекламы в контекстно-медийной сети было принято решение отказаться из-за низкой эффективности. К тому же, ассоциированных конверсий практически не было.

А поисковые кампании оказались эффективными в плане стоимости конверсии, но их количество было недостаточно большим.

 

Шаг второй

Проанализировав результаты кампании в Поиске и КМС, было решено попробовать достичь KPI  Клиента используя другие инструменты.

В ходе анализа нашей целевую аудиторию, мы пришли к выводу, что подавляющее большинство футболистов много времени проводит в социальных сетях Facebook и Instagram. Поэтому второй запуск мы решили сделать через Facebook и ожидали снижения CPA и увеличения количества лидов.

На этот раз у нас было 3 гео: США, Канада и Германия. На каждое гео было принято решение запустить по 2 кампании: Facebook Conversions и Facebook Leads.

Для каждого объявления мы подготовили по 3 варианта текста и по 10 креативов, 2 из которых были видео.football

 

В качестве таргетинга мы использовали такие группы, как: любители футбола, вратарь, защитник, полузащитник, нападающий, кроме этого ремаркетинг на посетителей сайта и похожая аудитория на совершивших конверсию. 

При этом из всех групп исключили аудиторию, которая уже совершила конверсию. Для лид-форм мы исключали и отправивших форму на Facebook, и тех, кто отправлял свои контактные данные через конверсионную кампанию непосредственно на сайте.

Через 24 дня после запуска мы получили следующие результаты:

Если сравнивать кампании в поисковой и контекстно-медийной сети Google и Facebook, то мы можем увидеть, что потратив на 7% меньше бюджета, мы получили на 1 741% больше лидов. 

 

Выводы

Даже если ваша целевая аудитория очень специфическая и узкая, ее все равно можно найти. Но для этого нужно тестировать разные инструменты и платформы. Мы свою нашли в Facebook, где результаты оказались намного лучше, чем в поисковой и медийной сети Google.

 

Рекомендованные статьи