Читайте наши статьи первыми

Интернет заполонил все сферы нашей жизни, сильно изменив поведение потребителей. Сегодня пользователи предпочитают в любой момент получать желаемое – товары, услуги и ответы на свои вопросы.

По статистике Google, пользователи сегодня вдвое чаще ищут товары
с отправкой в тот же день. 🧐

Поскольку клиенты стали более требовательными, обычная реклама уже не так эффективна – она ​​требует персонализации.

Как в реальном времени понять чего хочет потребитель?

Благодаря возможностям диджитала сформировался новый путь клиента к конверсии, где решающую роль играет намерение потребителя. Алгоритм постоянно учится на данных, которые поступают в реальном времени, и адаптируется, чтобы повысить эффективность рекламы.

Автоматическое назначение ставок

Итак, с чем поможет машинное обучение в рекламе?

  • Найти идеальную аудиторию
  • Назначить лучшую ставку на каждом аукционе
  • Отправить релевантное сообщение своей аудитории

Однако, не стоит думать, что автоматизированные ставки оставляют специалистов без работы. Мы уже об этом писали и скажем снова: специалисты должны понимать цели клиентов, проводить конкурентный анализ и отраслевые исследования, тестировать новые целевые страницы и тексты объявлений.

Как работает назначение ставок?

При создании кампаний в Google Ads вам необходимо выбрать стратегию назначения ставок. В целом, существует два типа назначения ставок:

  • Назначение ставок вручную 

В этом типе можно собственноручно назначать ставки с учетом KPI кампании. Но этот тип требует от специалиста постоянного включения, для того, чтобы следить за показателями и оптимизировать кампанию.

  • Автоматическое назначение ставок

В этом типе Google Ads будет автоматически назначать ставки для аукциона, используя его данные в реальном времени – время суток, конкретное показанное объявление, устройство пользователя, местоположение, браузер и операционную систему. Благодаря учету многих параметров система легко обеспечивает выполнение целей в рамках установленного бюджета.

Преимущество автоматического назначения ставок в том, что автоматизация позволяет освободить время специалистов от типовых задач и тем самым даёт больше времени для стратегического планирования. Такие кампании автоматически оптимизируют рекламу, делая ее максимально эффективной. Следить за ней все равно надо, ведь система не всегда понимает приоритеты рекламодателя, но в значительно меньших объемах, чем при ручном назначении ставок.

Что такое интеллектуальные стратегии?

Интеллектуальное назначение ставок – это набор стратегий назначения ставок на основе конверсий с целью достижения определённых KPI.

Эти стратегии базируются на технологиях машинного обучения. Они подбирают оптимальные ставки во время каждого аукциона и определяют уникальный контекст каждого поискового запроса на основе различных сигналов, в том числе данных об устройстве, местоположение, время суток, включение в список ремаркетинга, язык и операционную систему.

Основная цель интеллектуального назначения ставок – увеличить показатели конверсии.

Какие бывают стратегии интеллектуального назначения ставок?

  • Оптимизатор цены за конверсию

Это полуавтоматическая стратегия назначения ставок, так как используется для автоматической коррекции ставок, установленных вручную. Она считается менее эффективной, чем полностью автоматические стратегии. Но она необходима, если вы хотите собственноручно поставить ставки для своих кампаний.

Для того, чтобы выбрать эту стратегию, нажмите «Выбор стратегии назначения ставок напрямую».Выбор стратегии назначения ставок напрямую

Далее найдите в списке «Назначение цены за клик вручную» и поставьте птичку напротив опции «Оптимизатор цены за конверсию».Призначення ціни за клік вручну + оптимізатор конверсії

  • Максимум конверсий

Эта стратегия направлена на привлечение как можно большего количества конверсий в рамках заданного бюджета. Её хорошо применять, когда нет целевого значения CPA или ROAS, и в кампании ограничен бюджет.

Для того, чтобы включить эту стратегию, выберите из перечня цель «Конверсии».

Стратегія Максимум конверсій

  • Целевая цена за конверсию

Эта стратегия ориентирована на получение как можно большего количества конверсий в рамках заданной целевой цены за конверсию (CPA). Следует применять, когда вы знаете ориентировочный показатель CPA для своих товаров или услуг.

Для того, чтобы включить эту стратегию, выберите из перечня целей «Конверсии» и поставьте галочку напротив опции «Указать целевую цену по конверсии».

Стратегія Цільова CPA

  • Максимальная ценность конверсии

Эта стратегия ориентирована на привлечение в рамках заданного бюджета, конверсии с наибольшей ценностью. Следует применять, если вы не ориентируетесь на конкретное значение ROAS, и у кампании обязательно должен быть статус «ограниченный бюджет».

Для того, чтобы включить эту стратегию, выберите из перечня целей «Ценность конверсии».

Стратегія "Максимальна цінність конверсії"

  • Целевая рентабельность инвестиций в рекламу

Эта стратегия ориентирована на получение конверсий с наивысшей ценностью в рамках заданной ROAS – целевой рентабельности инвестиций в рекламу. Её хорошо применять, если вы хотите увеличить количество конверсий, не сбавляя показатель ROAS или если вы хотите повысить показатель целевой рентабельности.

Для того, чтобы включить эту стратегию, выберите из перечня целей «Ценность конверсии» и поставьте галочку напротив опции «Указать целевую рентабельность инвестиций в рекламу».

Стратегія "Цільова рентабельність інвестицій у рекламу"

Как вы могли заметить, все эти стратегии направлены на достижение одной и той же цели — привлечение конверсий по самой оптимальной цене. Просто делают они это с разных сторон, с учетом важного для бизнеса показателя.

Преимущества интеллектуальных стратегий

Главное преимущество стратегий интеллектуального назначения ставок в том, что они помогают специалистам работать быстрее и эффективнее, привлекая больше лидов без повышения бюджета. Сигналы анализируются по всему аккаунта Google Ads, а следовательно интеллектуальные стратегии работают даже для небольших кампаний, в которых почти нет конверсии.

Кроме этого, интеллектуальные стратегии назначают ставки на аукционах только тогда, когда есть шанс получить конверсию (офлайн-конверсии также учитываются). Если конверсия маловероятна – ставка не будет участвовать в аукционе.

Другая существенное преимущество интеллектуального назначения ставок — это возможность оплачивать конверсии, а не клики в медийной сети. С этой опцией вы никогда не будете переплачивать за вашу Cost Per Action.

Мы будем продолжать рассказывать вам о том, как работают интеллектуальные ставки и каких ошибок следует избегать при работе с ними. Следите за нашими обновлениями в Facebook 😉

Рекомендованные статьи